Colônia
CAIÇARA no Olhar do Chef Marcos Lôbo.
13/10/2023
19:08hs
Fonte do Chef Marcos Lôbo.
Fonte do Chef Marcos Lôbo.
Fonte do Chef Marcos Lôbo.
Fonte do Chef Marcos Lôbo.
No evento Colônia Caiçara, mergulhamos na visão de uma
colônia em sua jornada desde a ida ao mar até o seu retorno, explorando
ingredientes esquecidos e plantas alimentícias não convencionais à beira-mar,
há muito esquecidas pelos pescadores desde os tempos da colonização do Brasil.
Ontem, demos o primeiro passo nessa jornada emocionante após intensas conversas
com o Grupo Gastronomia Recife Pernambuco e seus chefs, mestres e
pesquisadores. O Chef Marcos Lôbo, com seu entusiasmo inigualável, começou a
desvendar com fervor a gastronomia de raízes em sua simplicidade, contando com
a ajuda valiosa de seu Nando, Luciano e outros pescadores locais.
Fonte do Chef Marcos Lôbo.
Fonte do Chef Marcos Lôbo.
Fonte do Chef Marcos Lôbo.
Fonte do Chef Marcos Lôbo.
Fonte do Chef Marcos Lôbo.
Fonte do Chef Marcos Lôbo.
Fonte do Chef Marcos Lôbo.
Fonte do Chef Marcos Lôbo.
Fonte do Chef Marcos Lôbo.
Fonte do Chef Marcos Lôbo.
Fonte do Chef Marcos Lôbo.
Juntos, após uma rápida e inspiradora conversa na manhã,
elaboramos pratos usando os frutos do mar pescados no sábado. Estes pratos
passaram por uma releitura, resgatando tradições gastronômicas perdidas, para
que possam novamente fazer parte dos cardápios de nossos restaurantes locais e
bares, que são verdadeiras joias da colônia. Valorizamos cada ingrediente da
forma como nos foi oferecido, revivendo o passado quando as pessoas dedicavam
seus sábados para ir à colônia e escolher pessoalmente seu peixe e outros
frutos do mar. Enquanto esperavam, provavam algumas iguarias já preparadas
pelos próprios pescadores à beira-mar, enquanto seus peixes eram limpos.
Fonte do Chef Marcos Lôbo.
Fonte do Chef Marcos Lôbo.
Fonte do Chef Marcos Lôbo.Fonte do Chef Marcos Lôbo.
Fonte do Chef Marcos Lôbo.
Fonte do Chef Marcos Lôbo.
Fonte do Chef Marcos Lôbo.
Fonte do Chef Marcos Lôbo.
Fonte do Chef Marcos Lôbo.
Fonte do Chef Marcos Lôbo.
Fonte do Chef Marcos Lôbo.
Fonte do Chef Marcos Lôbo.
Fonte do Chef Marcos Lôbo.
Fonte do Chef Marcos Lôbo.
Fonte do Chef Marcos Lôbo.
Fonte do Chef Marcos Lôbo.
Fonte do Chef Marcos Lôbo.Fonte do Chef Marcos Lôbo.
Fonte do Chef Marcos Lôbo.Fonte do Chef Marcos Lôbo.
Fonte do Chef Marcos Lôbo.Fonte do Chef Marcos Lôbo.
Fonte do Chef Marcos Lôbo.
Fonte do Chef Marcos Lôbo.
Fonte do Chef Marcos Lôbo.
Fonte do Chef Marcos Lôbo.
Fonte do Chef Marcos Lôbo.
Fonte do Chef Marcos Lôbo.
Fonte do Chef Marcos Lôbo.
Fonte do Chef Marcos Lôbo.
Fonte do Chef Marcos Lôbo.
Fonte do Chef Marcos Lôbo.
Ontem, essa viagem no tempo nos fez entender
profundamente a importância do trabalho de um pesquisador. O Grupo Gastronomia
Recife Pernambuco testemunhou como é vital o papel de resgatar e preservar não
apenas os ingredientes esquecidos, mas também as memórias e tradições que estão
entrelaçadas com nossa rica herança culinária. Estamos ansiosos para
compartilhar essas descobertas gastronômicas com vocês e esperamos que se juntem
a nós nessa jornada de redescoberta e celebração de nossa autêntica cultura
alimentar.
Fonte do Chef Marcos Lôbo.
Fonte do Chef Marcos Lôbo.
Fonte do Chef Marcos Lôbo.
Fonte do Chef Marcos Lôbo.
Fonte do Chef Marcos Lôbo.
Fonte do Chef Marcos Lôbo.
Fonte do Chef Marcos Lôbo.
Fonte do Chef Marcos Lôbo.
Fonte do Chef Marcos Lôbo.
Fonte do Chef Marcos Lôbo.
Fonte do Chef Marcos Lôbo.
Fonte do Chef Marcos Lôbo.
Fonte do Chef Marcos Lôbo.
Fonte do Chef Marcos Lôbo.
Fonte do Chef Marcos Lôbo.
Fonte do Chef Marcos Lôbo.
Fonte do Chef Marcos Lôbo.
Fonte do Chef Marcos Lôbo.
Fonte do Chef Marcos Lôbo.
Fonte do Chef Marcos Lôbo.
Fonte do Chef Marcos Lôbo.
Fonte do Chef Marcos Lôbo.
Fonte do Chef Marcos Lôbo.
Fonte do Chef Marcos Lôbo.
V
Fonte do Chef Marcos Lôbo.
Fonte do Chef Marcos Lôbo.
Fonte do Chef Marcos Lôbo.
Fonte do Chef Marcos Lôbo.
Fonte do Chef Marcos Lôbo.
Fonte do Chef Marcos Lôbo.
Fonte do Chef Marcos Lôbo.
Fonte do Chef Marcos Lôbo.
Fonte do Chef Marcos Lôbo.
Fonte do Chef Marcos Lôbo.
Fonte do Chef Marcos Lôbo.
Fonte do Chef Marcos Lôbo.
CONTATO
Pesquisador e Gastrônomo/Chef Marcos
Lôbo
Fone / WhatsApps (81) 99788 6975
mlobo199@yahoo.com.br
Comentários
Postar um comentário