Explorando o Mundo das Tortas Doces, Salgadas e Salgados
de Festa com o Toque Único do Chef Marcos Lôbo - Turma de Torta Doce e Salgada
e Salgados de Festa,
Data: 16/12/2023, 11:17hs.
Fonte do Chef Marcos Lôbo;
A descoberta de cada aluna ao aprender a confeccionar uma
torta ou até mesmo um salgado de festa tem transformado sua perspectiva,
possibilitando o início de um empreendimento próprio no conforto de casa. As
adaptações em cada receita despertam o interesse de cada aluna, que demonstra,
durante o preparo, uma habilidade excepcional na produção de cada item com suas
próprias mãos.
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A Secretaria da Mulher tornou-se o epicentro desse
desenvolvimento em Limoeiro, com o apoio da IAUPE e das ações sociais
promovidas pela prefeitura em diversos cursos de empreendedorismo para mulheres
que buscam uma força extraordinária dentro de seus lares.
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Estamos lidando com mulheres guerreiras, que acordam cedo
e enfrentam suas lutas diárias, independentemente do clima, dedicando-se às
suas tarefas com simplicidade para, ao final do dia, receberem palavras simples
de amor e carinho pelo trabalho realizado.
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O Chef Marcos Lôbo tem compartilhado técnicas diferentes
e formas inovadoras, utilizando a simplicidade e sua empatia como ser humano
para capacitar essas mulheres a produzirem sem sair de casa. O "deixar
fazer" faz toda a diferença na hora de criar produtos diversos, ganhando
destaque no mercado final.
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Estamos progredindo no desenvolvimento de produtos com
frutas regionais para destacar o mercado de trabalho, que muitas vezes peca na
monotonia. Utilizando ingredientes como umbu, seriguela, castanha de caju,
amendoim, nego bom e rapadura nos recheios das tortas doces, e na parte das
salgadas, incorporando carne de charque, jerimum, entre outros produtos
regionais, buscamos valorizar nossa rica cultura.
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Quanto aos salgados de festa, tanto na massa quanto nos
recheios, estamos inovando para melhor atender ao paladar do cliente. O uso de
macaxeira no bolinho de bacalhau e de charque, em conjunto com os tradicionais,
que já fazem parte do dia a dia, reflete o desafio constante de cada aluna nas
oficinas: buscar o melhor paladar.
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Por fim, as mulheres encontraram nas oficinas um suporte
moral e financeiro para iniciar seus próprios negócios dentro de casa, após
suas responsabilidades domésticas. As oficinas não apenas ensinam a produzir,
mas também orientam sobre a formação de preços de custo e venda, para que todos
possam compreender e empreender com sucesso.
CONTATO
Pesquisador e Gastrônomo/Chef Marcos
Lôbo
Fone / WhatsApp (81) 99788 6975
mlobo199@yahoo.com.br
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