Explorando o Mundo das Tortas Doces, Salgadas e Salgados de Festa com o Toque Único do Chef Marcos Lôbo - Turma de Torta Doce e Salgada e Salgados de Festa,

 

Explorando o Mundo das Tortas Doces, Salgadas e Salgados de Festa com o Toque Único do Chef Marcos Lôbo - Turma de Torta Doce e Salgada e Salgados de Festa,

Data: 16/12/2023, 11:17hs.

Fonte do Chef Marcos Lôbo;

A descoberta de cada aluna ao aprender a confeccionar uma torta ou até mesmo um salgado de festa tem transformado sua perspectiva, possibilitando o início de um empreendimento próprio no conforto de casa. As adaptações em cada receita despertam o interesse de cada aluna, que demonstra, durante o preparo, uma habilidade excepcional na produção de cada item com suas próprias mãos.

Fonte do Chef Marcos Lôbo;
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A Secretaria da Mulher tornou-se o epicentro desse desenvolvimento em Limoeiro, com o apoio da IAUPE e das ações sociais promovidas pela prefeitura em diversos cursos de empreendedorismo para mulheres que buscam uma força extraordinária dentro de seus lares.

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Estamos lidando com mulheres guerreiras, que acordam cedo e enfrentam suas lutas diárias, independentemente do clima, dedicando-se às suas tarefas com simplicidade para, ao final do dia, receberem palavras simples de amor e carinho pelo trabalho realizado.

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O Chef Marcos Lôbo tem compartilhado técnicas diferentes e formas inovadoras, utilizando a simplicidade e sua empatia como ser humano para capacitar essas mulheres a produzirem sem sair de casa. O "deixar fazer" faz toda a diferença na hora de criar produtos diversos, ganhando destaque no mercado final.

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Estamos progredindo no desenvolvimento de produtos com frutas regionais para destacar o mercado de trabalho, que muitas vezes peca na monotonia. Utilizando ingredientes como umbu, seriguela, castanha de caju, amendoim, nego bom e rapadura nos recheios das tortas doces, e na parte das salgadas, incorporando carne de charque, jerimum, entre outros produtos regionais, buscamos valorizar nossa rica cultura.

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Quanto aos salgados de festa, tanto na massa quanto nos recheios, estamos inovando para melhor atender ao paladar do cliente. O uso de macaxeira no bolinho de bacalhau e de charque, em conjunto com os tradicionais, que já fazem parte do dia a dia, reflete o desafio constante de cada aluna nas oficinas: buscar o melhor paladar.

Fonte do Chef Marcos Lôbo;
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Por fim, as mulheres encontraram nas oficinas um suporte moral e financeiro para iniciar seus próprios negócios dentro de casa, após suas responsabilidades domésticas. As oficinas não apenas ensinam a produzir, mas também orientam sobre a formação de preços de custo e venda, para que todos possam compreender e empreender com sucesso.

CONTATO

Pesquisador e Gastrônomo/Chef Marcos Lôbo

Fone / WhatsApp (81) 99788 6975

mlobo199@yahoo.com.br  

 

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